Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда. Один из самых любимых всеми, долгожданных, радостных и душевных праздников.

Для ребёнка новогодний утренник в детском саду – важнейшая часть встречи Нового года.

Так первыми к нарядно украшенной ёлочке пришли самые маленькие ребята группы раннего возраста и дети младшей группы. Новый год – время исполнения заветных желаний, и для малышей ожидание новогоднего праздника связано с предвкушением волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Снегурочка своим волшебным колокольчиком приглашала гостей на праздник. К малышам приходили, Лисичка, Мишка и Зайка, который хотел вместе со всеми встречать Новый год и веселил всех играми и забавами. И, конечно, кульминацией утренников была встреча с главным героем праздника – Дедом Морозом, для которого малыши с особым удовольствием пели, читали стихи и танцевали.

Дети средней группы встретились на празднике со Змеем Горынычем, который хотел испортить праздник. Но как в любой сказке, добро восторжествовало и всё встало на свои места. С самого начала представления герои увлекли детей в волшебный мир сказки.

А в старшей группе дети встретились с гламурной Бабой Ягой. Ребята сочувствовали положительным героям и стремились все  вместе им помочь, охотно участвуя в играх и забавах. Встречу с Дедом Морозом помогали приблизить снеговики, гномики, елочки, звездочки. Праздник получился очень весёлый и радостный и оставил много приятных впечатлений и эмоций у родителей.

Дети подготовительной группы пришли на представление нарядные, веселые в предчувствии праздника. И их надежды оправдались. Педагоги, участвовавшие в новогоднем представлении, проявили себя настоящими артистами, показав все свое творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности.

Сюрпризы обеспечили всем многообразие ярких впечатлений на долгое время. Сказочные персонажи порадовали всех играми и веселыми шутками. Праздник доставил радость и удовольствие, как его непосредственным участникам, так и всем, кто пришел посмотреть на выступление детей.